仙人掌3年级作文200字
在我家的阳台上,种着许多植物,我对那些分外艳丽的花一点也不感兴趣,我喜欢的是角落上的一盆仙人掌。 它默默无闻,不会显示它的艳丽与芬芳,也不会结果,但是我喜欢它。在它旁边的一盆茉莉花却开得十分茂盛,分外显眼。
我爱它,我爱它的那种精神。它不如牡丹艳丽,不如芍药的芬芳,更不如月季花那样若人喜爱。春天,百花争艳,仙人掌却静静地站在角落里;夏天,有些花谢了,它却仍然披着一件绿色外衣,浑身长满小刺;秋天,菊花揭开了它的神秘面纱,它却仍是老样子——静默墙角,一声不吭;冬天,是它一显身手的日子,别的花朵都收拢了自己的美丽,它挺直身板,迎着呼啸的寒风,宛如一株青松不怕风雨,顽强屹立着。它不需要我多余的呵护,它会顽强地自己生存;而别的花儿如果不受到我无微不至的照顾,那就会慢慢地去。
我十分敬佩它那种默默无闻,顽强拼搏的精神。从它身上,我知道了:虽然我是如此平凡,但不能自暴自弃,应该为社会默默无闻地做贡献,去顽强拼搏!
仙人掌,你给了我启迪,我爱你!