有才能的人,去一个气氛低迷,没有朝气,闯劲的团队,开始时可能会坚持本心,努力研磨钻研下去,可以坚持下来,只是开始,时间一长,在有自制力的人也会被影响,除非身上有伟人的特质,不管什么都不会影响自己,但是这种人少之又少,一百亿分之一的概率,可以忽略不计,
有能力的人一点点被环境影响,逐步的被蚕食,这种感觉就像温水煮青蛙,能力者开始不会感觉到,但发现时,为时已晚,能力者自己想变回原来的样子,俨然已回不去。
一个没有斗志,干什么事情都提不起精神兴致的人,去一个每天斗志满满的环境里可能开始很难,过一段连他自己也不相信自己的改变,潜移默化,那个人也就成为了斗志满满对生活充满希望的人,这种奇妙的感觉,也许只有他自己才能懂得,旁人没有经历,不可能了解到。
积极的人像月亮,有哪哪亮,消极的人像乌云,和对生活充满希望与热情的人在一起工作生活,也会使得让你能在通向成功路上的助力剂,可以让我们更快的尝到成功的甜头,就算没有成功,也会积累一些,何乐而不为,也没坏处,试一试你就会发现其中的奥秘,可能你自己都不会用言语表达这种感觉,只有剧中人才能理解和,
燕雀安知鸿鹄之志哉,一旦遭遇所认为的,影响你的本心者,一定要敬而远之,万般不可交往,这种人有特点,一旦认为你能给他实际利益,便会粘着你,一直到榨干剩余价值,最后和你笑着说再见,说来也可笑,其实它们一举一动优如小丑一般,拙略的演技,一眼便能看出来,但人们却又有不得已的原因和苦衷,每个人的都不一样,有者认为,将就就好,
不然,碰到这种人这种事,需要立即离它们远去,否则只亏伤心的人是自己,自己的伤心在它们看来丝毫没有关系,它们继续进行着自己拙略的表演,寻找下一个观众。一旦遭遇需要立即远离,一分一秒都不敢耽搁,否则明白其中奥秘的只有我们自己。
如果必须要交往交流,不要拖拉,事毕后立即走远,千万不要太用心,有些人有些事你一用心就已经输了,而且输得很彻底,输了后还有机会来翻盘,只要勿忘初心,整理心情再出发,便可将这种影响抛到九霄云外,反而重新赢得比赛,也在人生中赢得比赛。
对于有些消极的黑夜,我们要敬而远之,人都是有惰性的,与黑夜在一起会增长我们的惰性,让我们的宏图大志受到影响,必要敬而远之,万万不可交心,如若交心必受其乱,一个品性低劣的朋友会拉低我们自身,做到这一点方可离更好的自己更近了一步。一个积极向上的朋友可以让我们在追求梦想的路上,更有干劲,更加舒服。