我在看《暖春》这部电影时,使我受到很大的感受,泪水悄然地从我的脸颊流出,一次,又一次。
当我看到爷爷为了有足够的钱供小花上学,在无奈的情景下去砍柳条,编竹篮。有一天,爷爷去砍柳条,忽然下起了滂沱大雨,于是爷爷只好背起箩筐,一步一步艰难地走着。由于身体懦弱,爷爷经不起狂风暴雨,跌倒在湿湿漉漉的马路上,正好小花来接爷爷了,看见爷爷倒在地上,忙去把爷爷扶起,送回家,到了家,爷爷一向昏迷不醒,一家人都很着急。小花看到爷爷一向昏迷不醒,报着爷爷痛哭起来。最终爷爷醒了。
过上一些日子,小花在大家的帮忙下,最终能够上学了。她每次考试都名列前矛。因为她明白自我的学习是来之不易的。而我们呢?不明白珍惜自我的学习,不明白自我的学费是用爸爸妈妈辛劳的汗水换来的。
当我看到婶娘千方百计的要把小花送走,但小花一点也不记恨她。一次,婶娘不细心被烫出了水泡,小花想帮婶娘,婶娘却把小花推倒在地,手出了很多。小花忍着痛爬了起来,跑去请邻居大婶大叔,而我们呢?别人不细心伤害了你,就会计仇。
当我看到婶娘把小花的风车踩坏时,她哭着找到爷爷,扑进爷爷怀里,到了深夜,爷爷用颤抖地手帮小花做了个漂亮的风车,小花高兴极了,拿着风车在院子里跑来跑去,而我们呢?一点也不爱惜自我的玩具,烂了又买。
每一次我看到小花眼里的泪花,自我的眼泪也情不自禁地流出来,其实在现实生活中,还有许多像小花一样的孩子。
所以我们应当珍惜生活,好好学习,不能辜负父母地期望,无论是穷还是富,只要我们认真,贫穷变富裕,富裕变幸福。