写小溪300字作文
山上有一条小溪,小溪的水流向了大河,大河的水又流向大海。 有一天,小溪和大河一起问大海:“我们原来清撤见底,可以给人和动物饮用,为什么你要把我们变咸,害我们不可以给人和动物饮用。”“这也不能怪我,谁叫你们流到这儿呢?”大河说,“谁叫命运无法改变,我们必须要往下流,而在我们的下面就是你”。这时天帝路过听到他们的谈话,说:“那好大河、小溪,我可以让你们回到原来的地方,并且永远不让你们往下流,怎么样?”“好”,大河和小溪异口同声的答应了。于是天帝摇了摇手,大河和小溪果然到了原来的地方,它俩都很开心,可时间转眼间过去了,到了冬天,大河与小溪都被冻起来了,这时天帝出来了,他问大河和小溪愿不愿意回到大海去,大河和小溪都点头了,说完天帝就把他俩带了回去。
从此,大海和大河、小溪都不吵架顶嘴了,天帝为了它们感到很欣慰。