我的新老师的作文三年级
“慢慢”有着乳白色的身子,上面有两对触角,一对长,一对短,长的那对上有两个黑点,那便是它的双眼,一会伸得老长,一碰就缩回肉里,像一对可以伸缩的探照灯。它咖啡色的壳呈螺旋形,上面夹杂着一点儿黑色,十分光滑。
有一天,我发现它在盒子里爬来爬去,便猜道:“它是不是饿了呢?”我从冰箱里拿出一片包菜叶,可“慢慢”去碰了碰,缩进壳里休息去了。我想:它应该想吃新鲜的吧!于是,立即去撕了片新鲜的包菜叶,可它还是不理我的情,对包菜叶无动于衷。这时,妈妈开口了:“给它吃点胡萝卜吧。”我把萝卜切成一小块,放进盒子里。别看它身体小,但吃起来可起劲了。过了几分钟,胡萝卜上布满了大大小小的\'洞。又过了几小时,一块萝卜只剩下几根茎了。我再给它吃莴苣叶,它一下子爬了上去,我想把它抖下来,可它一动也不动,这是为什么呢?我去科学老师,老师对我说:“蜗牛有25600颗牙齿,还有富有吸力的腹足,一般不容易把它抖下来。”我打算用放大镜去找它的牙齿,老师一下子就乐了,他笑呵呵地对我说:“蜗牛的牙齿叫齿舌,非常小,一般用放大镜是看不出来的。”我恍然大悟,又增长了知识。
“慢慢”还喜欢做高难度动作,飞檐走壁是家常便饭,但有一次让我发现它是一个武林高手。有一天,我把一根树枝放在它身边,它尽然爬了上去,用身子的一角立在上面,像一个杂技演员,它用一种骄傲的目光看着我,好像在说:“我厉害吧!”
我喜欢我的小蜗牛,它不但给我带来了快乐,更让我懂得了许多知识。