小学生写出的游戏作文
今天,我们的作文课别具一格,竟然是戴老师设计的别出心裁的虚拟“打靶”游戏。这个游戏太有趣了!规则也比较简单,那就是一元钱就可以打一次“靶”。其实所谓的“靶”,就是投映在大屏幕上的长方形,中间有一个紫色圆,那就是“靶心”。打中“靶心”,得两元;打中长方形,得一元,如果连长方形都没打中,自然会本无归了。还没等戴老师宣布开始,同学们就已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。
我从来没玩过这样的游戏,不禁有点紧张,又有点心痒痒。前面的同学有的没投中,顿时垂头丧气地回到座位;有的投中一元区,流露出心有不甘的表情。而我的好朋友——冯紫凌也已经加入到游戏当中了。没想到小冯一击,即中“靶心”,佩服得我五体投地。她高兴得手舞足蹈,真是太棒了!
终于轮到我了。同学们个个瞪大眼珠,目不转睛地看着我。我立即紧张起来。我接过纸团,心里想:“小纸团,替我争口气呀!”然后,望了望我的目标——“靶心”,两脚踩在白线外,又不停地挪来挪去,生怕越了线。我的手心顿时直冒汗,心都提到了嗓子眼。大概因为太紧张了,还没等我调整好呼吸,手一抖,想都没想,就抬起手就将小纸团奋力向大屏幕砸去。小纸团霎时间像脱了缰的野马,飞似的抛了出去。哎呀呀,小纸团偏离了轨道,径直向大屏幕下方砸去,落在了离目标好几米远的地方。同学们哈哈大笑!我很无奈,哭笑不得地回到了座位上,心想:唉,看来我的技术不太好呀,关键还是太紧张,可惜了这么好的机会。
虽然我亏了一元钱,但是和同学们一起收获了满满的快乐,一点儿都没有辜负这温暖的阳光,快乐的下午。