四年级叠被子比赛作文
星期天的早上,我睁开眼睛,看到妈妈在叠被子。被子叠的整整齐齐、四四方方,就像个旅行包,引起我的兴趣。
我照样子把被子摆平,先竖着对着两次,在横着对折两次,几下就把被子叠好了。这时,从身后传来一阵笑声。原来是妈妈。我心想:妈妈肯定会表扬我的。可妈妈不仅没表扬我,还边笑边摇头。我回过头看看自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大西瓜。要多难看有多难看。而妈妈叠的被子四四方方。
我不好意思地请教妈妈:“您教我吧”。在妈妈的指导下,我把被子打开,爬到床上把被子扯平。然后横着对折两次,再竖着对折两次。这时,妈妈告诉我两个横端不要靠的太紧。
在妈妈的指导下我进步了很多,通过这件事我懂的了:做任何事看起来很简单,但实际做起就很难,做任何事都要细心、谨慎,才可能成功。