比赛那天的课间操,我们班的几个队员早早就到了操场。因为是冬天,我们就做起了热身运动,同学们有的压压腿,有的转转胳膊,还有的在做高抬腿……看样子,大家都鼓足了气。想在这次踢毽比赛之中取得好成绩。
比赛开始了,高年级的同学先上场。只见他们的身体灵活地随着毽子一起转,脚一抬一落,眼睛聚精会神地注视着飞起的毽子,显得格外轻松自如。我不禁感叹:“ 毽子在他们脚下真听话呀!”很快轮到我们班了。大家手拿毛毽儿,跑上台。随后,我也跟着大家一起先试踢毽虽然刚才不紧张,但现在心里却“怦怦 ”直跳,心想要是踢得不多同学们可就看不起我啦!这时,王老师吹响了口哨,我迅速回过神儿来,轻轻地把毽子扔起,用脚慢慢地去接。一个、二个、五个、二 十……场上响起了我们班同学的呐喊声:“四(1)班,加油!”我听到鼓励声,更有劲了,用心地踢起毽子来。谁知,还不到一分钟,我就累得没力气了,只觉得 手脚配合越来越不灵活,腿上似乎绑了一个“千斤顶”,不听使唤,我心里急得怦怦直跳。但为了给班级争光,我竭尽全力地让毽子在我脚掌之间转动……终于哨声 吹响了——时间到了。
比赛在获胜班的欢呼声中结束了。虽然我们班没得第一名,但是大家都努力了,这就是成功的第一步!从踢毽比赛中,我到做任何事要想争得第一是很不容易的。