回忆最有意义的事500字作文
春节前,妈妈突然很严肃地告诉我:“宝宝,你愿意跟我一起去看一个小哥哥吗?你愿意把你不用的书包给那个小哥哥吗?”我感到很奇怪,就答应了。
一大早,妈妈就把我喊醒了。我们带着妈妈买的新衣服,新铅笔盒和一个新书包就出发了。妈妈还带了一大碗的红烧肉。沿着蜿蜒的山路,我们乘车坐了很久很久。一路上,妈妈告诉我,小哥哥生活在一个很不幸的家庭。他的爸爸已经68岁了,他才8岁,他的妈妈是个弱智的妇女。每天上学,他都要走很远很远的山路。妈妈告诉我这个小哥哥这个新年最大的心愿就是吃上红烧肉。说到这里,妈妈的眼睛有点湿润了。
终于到了小哥哥的家。我看到了山上一座孤零零的房子。房子空荡荡的,很冷。那个小哥哥正在吃饭。他在吃一碗黄乎乎的稀饭。妈妈说那是番薯粥。妈妈马上把还带着热气的红烧肉放到小哥哥面前。他马上就吃了起来。我好奇地问他:你最大的心愿就是吃红烧肉吗?妈妈马上拉过我,叫我不要那么不礼貌。小哥哥一边吃饭,一边在看电视。他看的电视很奇怪,没有颜色。妈妈告诉我那是黑白电视机,我们早就淘汰了的那种。我就告诉小哥哥,欢迎他到我们家来看大电视。
接着妈妈把带来的东西都给了小哥哥,还留下了一些钱,叫哥哥好好读书。
回来的路上,妈妈问我学到了什么?我凑到妈妈耳朵旁,告诉妈妈,是不是你叫我象哥哥学习啊?妈妈告诉我说叫我学会珍惜和坚强。妈妈告诉我:送人玫瑰,手有余香。虽然我不大懂,但是我好象也明白了点什么。帮助需要帮助的人,真的是一件有意义的事情。