六年级第一次攀登作文800字
岁月如梭,光阴似箭。一眼我们就成了初中生了。在我们小学时就有许多的第一次,比如:第一次骑自行车、第一次炒菜、第一次学滑板等等的第一次。但令我印象最深的还是那一次的第一次。
那是一个阳光明媚的星期六,妈妈有事出去了,爸爸又不在家。我坐在沙发上,心道:都快中午了怎么还不回来?我的肚子都在“抗议”了,还是自己动手,丰衣足食嘛!
我先淘好米,把米洗个三四遍,放好足够的水,放进电饭煲里,插好电,按一个快煮,饭就搞定了,哈哈哈!
做什么菜呢?我想了又想,还是炒个番茄炒蛋吧!
从冰箱里拿出三个番茄,两个鸡蛋,一小把葱和一块姜。把番茄切成一块一块的,再把葱切成一段一段的,姜就切成豆丁大小的。把鸡蛋打在一个小碗里,放点葱和姜搅拌一分钟就可以了。锅子洗干净,等锅里的水干了后就倒油,油热了之后放鸡蛋,等一面熟了后翻过来煮另一面,好了,鸡蛋煮熟了盛出来。再倒一点油,ok,放番茄,“我炒丫炒,把你炒熟就吃了你,嘻嘻!!”放一点水,注意了是一点水呦!放多了就不好吃了。紧接着就是放一点盐,在炒一下就可以出锅了……
正当我把菜端出去的时候,妈妈回来了,她看见我手上端这一盘菜,就惊讶的说:“儿子,这是你炒的?”“嗯!”我回答道,“妈妈,你尝一下味道咋样!”妈妈用筷子夹了一小块鸡蛋,慢慢的品尝起来了,吃完后就说:“嗯,还可以!就是有一点淡。”我听了后就有点失望了,妈妈又说:“第一次就炒的那么好已经不错了!”我听后信心又回来了!
这就是我最难忘的第一次。对了,你最难忘的第一次是干什么呢?不妨说给我听听!!