假如生命还有最后一天作文
人生苦短,每个人的生命都在倒计时,那何必要浪费时间、浪费生命呢?假如我的生命只剩最后一小时,那我便将珍惜每时每刻,做好自己。
生命已在倒计时,我还在等待什么,赶紧去完成最后的愿望吧。
俗话说,“孝为先”。我将先完成孝此字,此字说起来简单,但做起来难,我便要鼓起气做完此事,因为时间已经不多了。眼看一分钟已经过去,我赶快行动了起来。我连忙来到父母的房间门口,我犹豫片刻,迟迟不敢入内,眼看时间一分一秒的流失。我已不能再犹豫,连忙推开房门。叨叨说来;“爸爸妈妈,谢谢你们将我抚养长大,懂得世间万千。可我不久后将要离去,无法答你们,只好就此别过了!”接着,我就离开了家。
我的第一个愿望也就完成了。眼看时间还有20几分钟了。这时间早已远远不够了,我将在我人生的最后20分钟内完成我人生中最后的愿望——帮助一个人,并得到别人的赞美。
我便开始完成自己最后一个愿望了。我走在马路边的走道上,寻找一位需要我帮助的人。我找了好久,走了很远。可还是没有找到一个我要帮助的人。时间一分一秒的流失,只剩下短短十分钟了。我有点绝望,可还是想完成这个愿望。我迈着沉重的步伐向前走,因为时间快没了,生命也越来越垂危了。此时,希望突然出现。一位好人迈着年迈的步伐向前走着。虽然他看起来很强健,但还是掩盖不住他的苍老。眼看时间还有几分钟,我连忙向前奔去,对老人说:“老爷爷,我来扶你过马路。”说为完,我便扶着老人向对“岸”走去,“相隔两岸的是一片茫茫的大海”。我就这样顺利的扶着老人过了马路。只见老人脸上洋溢出了微笑,只听见老人微弱的话语:“小朋友,谢谢你,你可真是个好孩子!”眼看时间已经十秒倒计时了,我连忙向老人挥了一下手,再向前面无人的小巷奔去。时间已经停止,我望着自己闭上了双眼,向地面铺去。
顿时,我梦中初醒,眼睛向四周扫过,回想刚才的事,原来都是一场梦。但此梦却让我感动了一个深刻的道理:人生苦短,我们不能浪费每时每刻,要珍惜时间、珍惜当下。