生命像一只火箭飞上天空,快的不可想像,我看见它一瞬间就消失在了空中。
“咳咳咳”病房里,我的声音又传来,此时我已经80多岁,是一个子孙满堂的老太婆,可是我得了病,我没让保姆告诉他们。他们在远方工作,很少回来,我想在最后一天听听他们每个人的声音,再看看他们,我真的好想他们。
“夫人,车叫好了,走吧,我来推你。”“咳咳咳,好好好。”坐上车,我睡了过去。醒后,我用一个新手机卡分别打电话给我的亲人。“嘟…嘟…嘟”我打给了孙子,“喂,您好!”我没有说话,“喂,在吗?”之后,他把电话挂了。来到他公司,看见他忙碌的身影,我的眼角接连滴下眼泪。我继续打给其他亲人,听了他们的声音,感觉他们都长大了,看了他们的背影,都觉得他们成熟了。
最后,我来到海边,轮椅沿着大海推了过去,微微的海风,好柔,孩子打闹的声音,让我想起我的孩子小时候多么乖啊!
这时,不知是谁发现了我和保姆,告诉了我的孩子们。
终于……一个转角,我看见一群熟悉的身影,听见了极少听见的声音,还听见了“妈——”“奶奶——”我感觉我好幸福,但是不争气的病让我想珍惜也珍惜不了,眼边越来越暗,耳边越来越听不到那温暖的声音。后来我的手松开了保姆的手,再也醒不过来。
我真的爱我的孩子,我多想你们能随时在身边,我知道你们会伤心,但我真的迫不得已。我也还想摸摸你们的手……
一天好短,我的生命就在这样一个幸福、悲伤的环境中结束了。