长长的七天国庆长假,我就被闷在家里,真是无聊至极!最悲催的是,我还要被妈妈看管着,做作业。放假本来是放松的,出去看看风景,散散心的,谁知会变成这样子,真是要命。
本来,国庆节前,我们就说好要出去旅游的。我还特地早早的完成了假期的作业,结果是白劳碌了一场。要知道假期的旅游会泡汤的话,我肯定会慢慢的写作业了。我问爸爸:“为什么国庆节不出去旅游了?”爸爸说:“你没看新闻呀!台风要来了,当然不能去了。”我生气的说:“我已经查过天气预报了,十月四号和十月五号这两天天气比较好的,我们就趁这两天去好了。”爸爸又说:“国庆出去旅游,人那么多,有什么好去的呢?到处都是人,我们是出去看风景,还是看人呀?”我噘着嘴说:“有什么关系呢?反正,我就是想要出去玩。”爸爸又说:“我单位还有事情呢?以后再去。”真的是气我了,怎么又那么多的理由呀!不去就说不去好了,还说了那么多理由,不会直截了当一点吗?一会说台风来了,一会儿又说人太多了,一会儿又说单位有事情。到底是哪个呀?真是搞不懂。
最后,我只弄清楚一件事情,就是我的假期的旅游被爸爸各种各样的理由给泡汤了。大人就知道会说小孩子,不要找理由,找借口。你们自己呢?还是找了那么多理由。哼!