意想不到的新鲜事作文350字
??想不到的事续写
那天,天气晴朗,早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是意想不到的事发生了……(以下是续写部分)
前一天,是我的生日,妈妈给我准备了一件生日礼物,我不知道礼物是什么,打开包装时,我眼前瞬间一亮,多么漂亮的一件新衬衫。我立刻穿上它,激动了好半天。连声说:“谢谢妈妈、谢谢妈妈。”妈妈说:"今天好好休息,明天不用上学。”我一直在看新衬衫,心想:明天一定要在同学面前好好显摆一下我的新衬衫。马马虎虎地应了一句:“知道了。”
第二天,我小心翼翼的起了床,穿上了我的新衬衫,快速地收拾好了书包,悄悄地走出了房门,听见妈妈那屋有动静,便躲回了自己的房间,当确认没了动静,悄悄地穿上鞋,飞快的逃出了家门。出了家门,我便向学校奔去。
到了学校,我才想起来我什么东西都没吃,手里又没钱,心里想:到了中午就可以吃饭了,挺一挺吧。时间慢慢地过去了,我等呀等,就是等不到校门开,我看看手表,心想:对呀,我也没迟到呀!
突然,意想不到的事发生了。一个电话打了过来,我慢悠悠的接了电话,电话那头是妈妈,妈妈大叫:"你跑哪儿去了,你知不知道担心我了”。我回答到:“我上学去了,现在就在学校门口,等校门开呢,怎么了?”妈妈说:"你今天上什么学呀,你知不知道今天是周日,不用上学。昨天我跟你说的话,你都听见了吗?现在马上回来。”接完电话,我呆呆的看了看手表,才发现今天是周日。哎,都是衬衫惹的祸,不,确切地说是我的虚荣心惹的祸。
人呀,真容易得意忘形啊!