五一劳动节是弘扬优秀劳动精神,鼓励人们向劳动模范学习的一大契机。为了响应国家的号召,我们公司在劳动节当天也开展了相关活动,在活动中,我学习了许多优秀劳模的事迹,不论从生活上还是工作上,都让我十分感动。他们通过不懈努力,创造出了不平凡的业绩,他们是我们的学习的榜样,是我前进路上的指路明灯。
小时候老师就经常叮嘱我们,以后工作了要当一个爱岗敬业的人。一开始,我并不十分了解爱岗敬业的含义,以为爱岗敬业就是要不断加班加点工作,甚至为了工作不惜牺牲友情和亲情。今日学习了劳模事迹,我才真正认识到什么是爱岗敬业。
想要做到敬业,就需要将工作当成一种享受,只有当我们真正地热爱工作,才能把工作做好。就拿我现在的工作来说,我基本每天都在重复同样的工作,在很多人眼中,我的工作是枯燥乏味的,这只是因为大家没有学会在工作中寻出乐趣。我在服务行业工作,最大的工作乐趣就莫过于得到客户的肯定和认可。即使遇到困难,也不能轻言放弃,工作要时时充满激情、充满自信,要有不怕苦的精神,不断地挑战自我,这样才能收获到胜利的果实。
劳模的荣誉得来不易,荣誉的背后是辛劳和汗水的付出。好吃懒做、知难而退、怕苦怕累是没办法成为劳模的。对于为我们基层的员工来说,想要成为劳模,就必须要坚持以下几点:
第一,要热爱工作,熟悉本职业务,不断学习,提升业务能力。在新的形势对下,社会对我们工作的要求越来越高,为了能更好的服务社会,我们就要及时“充电”,只有坚持不懈地学习,精益求精,才能顺应时代的发展。
第二,要树立亲切的形象,友好热情地服务大众。不能因为自己的职位高就自视甚高,把自己与服务对象孤立起来,而是要关心一线群众,清楚他们内心的真实需求,切切实实地帮群众解难题、办实事,做一个亲民的工作者。
第三,提高思想境界,讲求奉献精神。工作不能仅仅为了钱,要提高自己的思想境界,在工作中要有无私奉献的精神,甘愿舍小家为大家,在爱岗敬业、无私奉献中实现自己的人生价值和社会价值。