写画的优秀作文
今天,是星期五,我和姐姐是在同一所学校上学。我俩放学回家后,我们就开始用铅笔和颜料,画我们各自想象的画卷了。
我画的画叫摇钱树,因为它是摇钱树,所以一定有一棵有钱的钱树,在边上我还画了太阳、白云、小草和彩虹。
姐姐画的画叫生命之花,因为它是叫生命之花,所以我猜一定有花。我画完后,往她的画看了看,果然有花,另外加了两只蝴蝶和五彩缤纷的斑点等好看的花纹。
我看了看姐姐的,又看了看我自己的,我感觉姐姐画的更加绚丽多彩。
“你画的这么好看,能不能给我呀。”我说。
“当然可以,因为我本来就要给你的。”
听了姐姐的话我非常的开心,因为姐姐对我这么好,我就放心了。
画画不仅能把自己的想法画出来,还能把说不出的话,用绘画的方法来把说不出口的话,在图纸上画出来。
今天,让我学到了画画的第二个意义,并且让我知道画画是一件让人开心快乐的事儿。