写画的优秀作文
今天上午,我觉得十分无聊,便拿出画笔和纸,开始画了起来。
我心想:今天画什么好呢?我在屋里东找找西找找,也找不到想画什么。突然间,我看到了我的蓄钱罐——一个可爱而美丽的小女孩。
她有两个水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的嘴巴,一头天然粟色长长卷发,还有一身看起来非常精神而活泼的衣服,戴着一个黄色和粉色相间的发夹,穿着一双粟色的运动鞋。真是可爱极了!
我拿起笔来就画,画了一头长长的卷发,一对水灵灵的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴,再在脸颊上画上红红的腮红……画得真是可爱极了!
然后又开始了涂色,一共用了七种颜色。我把头发涂成粟色,把鞋子涂成了棕色,把裤子涂成了宝石蓝,把发夹和衣服涂成了黄色和粉色,把……最后再构线。
经过几个小时的奋斗后,我终于完成了这幅画。瞧!她笑得多甜呀!
我叫爸爸、妈妈一起来看,妈妈说:“这幅画一定要贴到墙上。”