科学是美丽的500字作文
尽管这么多年来。国家一直倡导科学思想,可有些人未必弄得很明白,一句话;科学就是反映自然、社会、思想等客观规律的知识系统,在很多情况下许多人都停留在字面上,口号层面上,但是任何一个崇尚科学的人都不会把思想的认识只停留在一个口号上,他们在人类物质文明上的一切领域能先于他人,我们应该看到这几年来我国科技的飞速发展,“两弹一星和载人航天”我们都是属于世界的大国家,我们已经进入了21世纪,世界新科技发展势头更加迅猛,我们比任何时候都更加迫切地需要坚实的科学基础和有力的技术支撑,当然,所说的科学基础并不是让人们不着边际地胡思乱想,去异想天开,去任意蛮干,我们该看到客观的,依据和实践的检验才是科学活动中缺一不可少一难为继的,科学是发掘人间一切创新创源泉的发代瑰宝,科学鄙视一切阴暗,鄙视一切伪诈,也鄙一切以权威、权势、或以种种造神,迷信为掩饰的背后阴谋,暗中操纵和一切“黑箱作业”的。
但是要普遍地激发、激扬人们的创新思想和创新活动,除了大力宏扬科学思想,大力倡导科学精神之外,还要重重打击那此以“开发”借口迫害人民生命的迷信活动。我们还应该当从日常生活中经历去悟出科学道理,从而明白科学并不是枯燥的,而是充满乐趣的我们也应该清楚科学是人类社会发展的脊梁如果它一旦崩榻,后果将不堪设想。
所以,我们应该在新世纪开启之际,更自觉更努力地以一种科技创新的思想,更开明的心态,去创造,去迎接一个充满公开,公平,公正精神,充满创新创活力的新中国。