幸福是什么?幸福,是能做自己喜欢做的事情。
幸福是什么?幸福,是成为一名品德兼优的好学生。
幸福是什么?幸福,是同学、朋友、老师、亲人的陪伴。
今天下午,来到充满书香的教室,坐在座位上静静地看着萧红的《呼兰河传》。
忽然,教室的窗帘、后门和灯都关了起来,这是要干什么呢?——没错,一般这种情况不是上课就是看电影,问了身边的同学这是究竟怎么回事。同桌笑了笑,道:“刚刚你还没来时,广播说要看一部电影,好像是心理素质教育片呢!”一听要看电影,我有些兴奋,然后又坐在座位上等待着老师的到来。
过了一会儿,英语老师来了,打开电脑平台,把电影打开,同学们静静地坐在座位上看着。教室里黑黑的,倒真有几分看电影的感觉。突然,我脑瓜蹦出一个想法:如果再来一桶爆米花和一杯可乐那就更好了!哈!哈哈!哈哈哈!
不到一会,电影就开播了,影名是《你幸福我快乐》,接着,全班都专心致志地看了起来。
一分钟……十分钟……四十分钟……
不知不觉,电影结束了。我抬起头,活动了一下筋骨,发现讲台上的英语老师换成了语文老师。啊!原来已经过了两节课啊!
令我感触最深的是,一个来自富裕家庭的同学,也就是焉祤嘉。虽然他的家庭非常的富裕,但是缺少关爱。因为他的妈妈在加拿大工作,每天只可以用视频通话来和焉祤嘉保持联系,要很久很久才可以真正见上一面。他的爸爸,虽然和焉祤嘉在一个城市生活中,但是也是忙里偷闲来陪伴焉祤嘉。在焉祤嘉的生日派对中,焉祤嘉的爸爸妈妈都说来陪伴焉祤嘉,但是都还是因工作来不了焉祤嘉的生日派对。但焉祤嘉还有一群和他一起玩的小伙伴,所以还是请了整个班的小伙伴来一起度过着欢乐的时光。当小伙伴们都走了的时候,焉祤嘉又开始了他的孤独生活。当天晚上,他的爸爸终于回来了,看到焉祤嘉在鱼缸旁自言自语地说:“就‘他们’最幸福,一家人每天都可以在一起,吃喝拉撒睡都是在一起。”
主人公陈怡霏,她因为要完成妈妈临终的心愿,来到深圳学习,但因为无法学校的环境,感到非常的自卑和不快乐,但是她没有就此放弃,她还是坚持了下来,慢慢适应。最终,她不再孤独,而是快乐的一个小女孩!
《你幸福我快乐》用歌舞形式讲述了家庭背景不同的两个孩子及一群五年级的孩子,在日常生活学习中遇到种种困难,并以积极向上的心态去面对。
幸福是什么?幸福,就是家人、朋友、同学的陪伴与鼓励!
幸福是什么?幸福,就是在学习过程中不断提升学习兴趣、自信成长!
幸福是什么?幸福,就是 “笑对一切”的人生态度!