选美大赛作文
听说森林里要举行选美大赛,动物们可高兴了,参赛的选手都停下了自己的工作,专门用一个星期的时间来打扮。
选美大赛终于开始了,有孔雀小姐、长颈鹿先生、熊猫太太……孔雀小姐抖动着自己美丽的尾巴,对熊猫太太说:“你看我这身艳丽的衣裙,真是独一无二!”
熊猫太太说:“你算什么,我的皮大衣才美呢!既好看又时尚。”
长颈鹿先生却说:“熊猫太太,你的大衣色彩多么单调,你们看我身上的花纹才是最美的呢!”
大家正争论不休时,一只啄木鸟刚好路过这里,大象评委说:“啄木鸟妹妹,你怎么不打扮就来了呢?”啄木鸟对大家说:“对不起,我不是来参加选美的,我要给大树看病,没时间装扮。”
选美结果终于出来了,竟然是啄木鸟妹妹。选手们很不服气,大象评委说:“外表美不是真正的美,只有心灵美,才是真正的美呀!”