这一天我铭记作文500字小学六年级
生活中总有那么一些让我们铭记的时刻,而这些让我们铭记的时刻,也就以“这一天我铭记”的姿态,刻在了我们的心上。
这一天,是我刚上初一没多久的一天,我背着我的书包,像往常一样来到了学校,也像往常值日那样,拿起了教室后面的扫帚,开始了一天的值日。就在我扫完一个大组,正准备换另一个大组时,我忽然感觉到自己头晕眼花,像是马上要倒下了。我放下我手里的扫帚,赶紧坐在了一把凳子上,而头晕让我彻底趴在了课桌上。
每次值日的时候,我是来得很早的,这个早是会让我这种头晕的时候更加危险的早,因为班级里面也许除了我,会没有一个人在。然而,我到底是幸运的,在我趴在那张课桌上,思考着自己或许是贫的毛病又犯了时,我们班的学习委员背着她的书包冲到了我的身边。她大概问了问我的情况,又因为她力气太小扶不动我,她赶紧跑去外面找了两位男生,让他们把我送去了医务室。
后来每一次回想起这一天,我都会发自内心地感谢我们班的学习委员,如果不是她热爱学习,在那么早的时候来到教室,如果不是她发现了我,恐怕那一次严重的贫会让我的情况更加危险吧!
自那之后,这一天就刻在了我的心上,以“这一天我铭记”的姿态,刻在了我的心上。这一天使我懂得感恩,这一天也使我明白了情谊,这一天使我将我们班的学习委员当作了我的恩人,这一天也使我更加热爱学习!学习委员正是因为学习来到了教室,救下了我这个“命悬一线”的人。
这一天我铭记,只因其教会了我许多,收获了许多,也成长了许多。