视觉暴力,是我通过这本书学习到的新名词。此书的推理过程还是不错的,因为我不太挑剔,我觉得一段时间内能愉悦我的都是有价值的东西,只不过价值大小,影响长短暂且不特别累的去想太多。我同时想到的是性格缺陷,有的时候我们觉得我们要誓捍卫的东西也许在别人眼里算不上什么,反倒是自己因为过度在意,所以揪着不放,人的性格迥异,有的时候我们会感慨自己遇到的事情,如果是另外一个人来解决,也许远比自己的处理结果要好得多,但我们终究不是别人,所以没有必要太苛刻,事物的结果总有它的逻辑,在法律和道德面前,触犯法律的人们总有原因和理由,但不管出于什么原因_美好纯粹真实?仇恨不甘堕落?行动的背后总有前提,就算没有动机,偶然也是一种他因。
该成长总要付出代价,该长大总要学会承担,学习文中逻辑推理的缜密性,了解人性的千奇百怪,略过他人人生,终究我们还是要靠自己的信念生活。