大学生自主学习作文
尊敬的中南大学的老师:
您好!我是一名来自安徽省滁州市来安中学(省级示范高中的高三学生,您能够在百忙之中抽出时间阅读完我的自主招生自荐信,我深表感谢和深感荣幸。
依山麓,临湘水,清新幽雅,景色怡人。美丽的中南大学为祖国的建设事业做出了巨大的贡献,我既对中南大学辉煌绚丽的外表着迷,又仰慕她丰富的内涵和深厚的文化底蕴。社会各界的赞美皆是对中南大学的肯定——一个人才辈出的高等学府。
而我,渴望成为贵校的一份子。理性却不失为浪漫,又带有许多小缺点的渴盼怀揣着二十年前父母踏入大学的兴奋,在明年,踱步于中南大学的幽径上,陶醉于空气中弥漫的浓郁书香。
醉翁亭下长大的我,早早地便沉浸在绮郁的学风之中。我的父母秉承了先人“尊师重教”的美好品质,妈妈是对我影响最大的人,在她的教育下,我自小在学习上就能够严格要求自己,学业也很优秀。记得初入高中时,稍稍成熟的我看到了校园内和社会上有些不公平的社会现象,性格刚烈的我甚至产生了悲观厌世的心理。妈妈开导我说:“你改变不了世界,但你可以改变你自己”。自此,我把自己变得平和而谦逊,在交友上,我追求“淡如水”,于处事上,正如我的名字一样——“凡”,我向往那份放歌高山、翱翔碧空般的旷达。
在红叶翩跹的秋季诞生的我,似乎生命中注定要与文字结缘。是的,我爱文字,我爱那些浓香的笔墨在柔纸上一笔一笔的勾勒,勾勒出文字的模样。我曾在语文和竞赛中获奖,作文常是老师选择的范文,从小学开始,我便一直进行小说的创作,从几千字到十几万字的小说在这流逝的时光中从我的笔端流出。或许我不是天才作家,于我而言,在这嘈杂的社会里回归一种最质朴恬静的情感,足矣。今年我参加了全国新概念作文大赛,结果还没有出来,但这并不重要,因为我已经享受了参加的全部过程。
去年高考,我的哥哥以优异的成绩进入贵校;如今我想随着哥哥的足迹,赴会中南。湘雅学院,我钟情于此。幼时,抱着熬制“长生不老药”的幻想,立志长大后成为一名医生;现在的我似乎愈加痴迷。人生有许多种,或坚毅,或洒脱,我无法预测我会拥有哪种人生,但我会尽力把握好道路上的每一个转折点。
“转”,如今我便面临着人生一个巨大的“转”——高考,我希望我能够沉稳通过;我更希望转过转角,瞥见的事中南大学的校门。有“转”必有“折”,相必在通往贵校的路上,多多少少会有许多坎坷。凭借十年的寒窗苦读,我有自信去应对挑战。作为一名高三学生,我心中的激情堪比烧红天际的火焰,即使是雪崩,也湮灭不了……