平时我看见狗总要吓唬一下,可自从被追之后,我看到狗总要退避三舍,还因此得上了恐狗症。
星期天,我和两三个好友一起去买东西,一路上有说有笑的。走不到一会儿,我发现马路对面有一只恶狠狠的狗盯着我们看,它那硕大的眼睛好像快要掉了出来,看起来似乎十几天没吃饭了。与此同时,几个好朋友也不约而同地朝那边眨吧眨吧了几下。这时,我们四人的默契感突然显灵了,我们又迈着相同的步伐,朝着同一个方向,向那个狗走了过去。说也奇怪,那个狗看我们走了过来,却丝毫也没有反应,像雕像一样蹲在房门旁,一动也不动。我们见狗这么没用,打算戏弄戏弄它。
我那天真是霉运当头照,石头剪子布时输掉了,只好壮着胆子去吓狗。我小心翼翼地走了上去(狮子狗毕竟不是好惹的),与狗四目相对,我轻轻地叫了声:汪!那狗竟然没反应,我胆变大了,又汪!汪!汪!地叫了十遍,那狗还是一动不动地蹲着。突然间,我们一片大笑。这时土豆也不怕了,他也朝狗叫了几下。没想到这只狗的眼睛突然动了一下,又飞一般地朝土豆跑去。幸好土豆人肥速度快,马上起跑逃命,和那狗儿赛起了跑。我想一定是土豆人太胖了,狗狗把他当成肉饼了,人瘦一点真不错!此时土豆也一定有这想法,如果早一点减肥,也不会被狗追,落个如此下场。两个家伙,你来我往,厮了十几个回合不分上下,我们三个可都吓了个心惊胆战,要不是土豆倪天嘉他速度快,肯定哪个地方少了一块皮(衣服的料子)。在狗追上土豆前的0。001秒,普渡众生的如来佛主终于来了。回来!就这么一个声音,那只狗乖乖地回去了,我回头一看,才知道是狗的主人叫狗回去。土豆真是有惊无险逃过一关。
土豆回来了,看他泪痕满面的样子,我们心里也不好受。土豆吃了一次亏,还想去吓吓狗儿,我们都替他担心。谁知那只狗是个色盲,不分青红皂白,倒向我们三个冲了过来。我们拔腿就跑,真是尝到了被狗追的感觉。可等我们跑了一大段,回头探望时发现,小狗在原地摇尾巴,土豆朝我们大笑。我们真是糗大了,我也终于知道了什么叫人人平等。