在我心目中,老师拥有着至高无上的地位。他们是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身。老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……
我的班主任陈老师,她认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心,精心地浇灌着花朵;
陈老师对我们就象对自己的孩子一样。从不计较和懊恼,总是不厌其烦的劝导,给我们改正的机会。
陈老师有双大眼睛,你相信吗,她那双温柔的大眼睛会说话!每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:“你真行!”每当我一大早来教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:“快快专心听讲!”
陈老师像妈妈一样爱护我们,虽然她也那么累,可她从不说一声苦叫一声累。期末考试前。由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但陈老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖。而且您放弃了自己的修息时间,每天早早的来到学校给我们补课,讲题目要点。
陈老师上课与众不同。她给我们上课没有师生界限,讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。如果那位同学回答得特精彩,她便会来一句“你是最棒的”,引得我们哈哈大笑。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解。比如有一次讲到地球的形状时,她说:“你们记住,地球的形状就像你们平时爱吃的橄榄,不过,它是一个变形的橄榄,一头大,一头小。”说着,她用两只手在身体前比划出一个非常大的橄榄形的“地球”,那副模样真有趣!在笑声中我们轻轻松松地记住了她讲授的知识。
尤为重要的是:我心目中的老师还是一个博学多才、见多识广的人。她能和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,听到更多的新鲜事,这样,我们的学习生活才会更加多姿多彩。
当然,没有谁是十全十美的,也不可能有人是一个缺点都没有的,我心目中的老师也是这样,她也有不好的地方,也会有疏忽的时候。