自从上次学游泳之后,我都叫嚷着要爸爸带我再去“九龙休闲城”学游泳,游了几次,爸爸说我只知道在水中玩,不用心去学,便再也没有带我去游泳了(去年夏天。我呢?脑海中老是浮现出学游泳的姿势和要领,也只好等到20XX年了!
盼啊盼!今年的夏天终于到来了!离县城中心不远新修了一个名叫“天沐山庄”的游泳馆,我马上叫爸爸带我去那里游泳。
来到“天沐山庄”,游泳池里的人数不胜数,我们到换衣间换了泳裤,开始学游泳!我看见有游泳爱好者的姿势和我的不同,我问爸爸:“他游的是什么泳啊?”爸爸告诉我:“他游的这种泳是‘自由泳’!”随即,我也开始学“自由泳”,一只手放前面,一只手放后面,两只手成直线,五指闭拢,成三百六十度划水,过了一会儿,我发现:“蛙泳”需要的力气大一些,“自由泳”需要的力气小一些!利用了一下午的时间,我打下了“自由泳”的基础,并且陆陆续续脱离了游泳圈!
后来,由于爸爸上班很忙,所以,每次都是我单独一个人坐车去游泳,每次我都单独练习“自由泳”。刚学“自由泳”的时候,我只能游几米,就沉到水底去了。通过了一段时间训练后,我可以在水中自由自在地翱翔了!说起这段时间训练的苦,我真是不知道喝了多少次水!
小学毕业了,我们班篮球队队员一起来“天沐山庄”游泳,相比而言:只有我和教练的游泳技术高一些,所以,游泳的过程中,其他的队员都请教我们,我耐心地教他们,没过多久,他们也一个个爱上了游泳了!我心里真高兴:呵呵,我居然当游泳教练了!
游泳不仅可以锻炼身体,还可以锻炼意志力,更是一种救护本领!朋友们,你们也来学游泳吧!