我是一棵小草,一棵在阳光下茁壮成长的小草;我是一朵花,一朵在阳光下开得最艳丽的一朵。虽然我没有蓝天得白云的飘逸,没有高山流水的和谐,没有清风明月的淡雅。但我有人世间最可贵的东西爱。爱就像阳光一样让我茁壮成长,让我更艳丽、让我快乐。妈妈是一个平平凡凡的家民,她对我的关心是无微不至的。
生活上,因为我长期限住在学校。所以很长时间才回家一次。我刚上初三的第一个星期三,妈妈不知道我几天后才回家,妈妈上集要到峪山比较远,妈妈又舍不得花钱车,恰恰那天村里有人开车去峪山,妈妈便乘车买了两条鱼。鱼都放了好几天、都有有点不新鲜了。他们都有没有吃,直到我回家。那天妈妈做的鱼因为不新鲜的缘故不太很好吃。可我吃在嘴里是香的是甜的。因为那是妈妈对我的爱。妈妈还常问我在学校的生活情况,妈妈的爱像阳光一样,让我茁壮成长。
学习上,妈妈也非常关心。
妈妈是一个文盲,她总觉得自己比别人差。她让我好好读书,不要被别人瞧不起。每次回到家里,妈妈总是把所有的活包在自己身上,让我专心做作业。不让外界事情打扰我。正因为如此,我才会取得优异的成绩。妈妈的爱像阳光一样,让我更艳丽、更耀眼。
人生的路上有酸、甜、苦、辣,失败与成功。不管我遇到什么,妈妈总会安慰我鼓励我。
当我考得非常差而伤心时,妈妈就说风雨中这点痛算什么,擦干泪继经续努力;当我因取得一点成绩,就沾
沾沾自喜时,妈妈就说谦虚使人进步,骄傲使人落后。要向大的目标走去。当我与同学们发生矛盾时,妈妈就说记住别人的好,忘记别人的过这样才会快乐。妈妈的爱像阳光一样,让我快乐成长。