我们经过几番周折,终于到了母亲河——黄河边。哇,黄河是这样的吗?跟我想象的完全不一样,黄河顾名思义,它所流淌的水的颜色应该是黄的,可是这黄河水一点也不黄,比我们家乡的海水还干净哩!一眼望去,那水清清的,没有一点儿泥沙,水上也没有漂浮着任何垃圾,假如你细细地看,说不定还能看见水底的鱼呢!黄河水面风平浪静,和我们想象中的波涛汹涌的黄河迥然不同。
黄河中间有一座铁索桥,这座桥很长,桥底有铁链,上面铺着木板。也许有些游客得了心脏病、高压,所以不能在桥上故意地左右摇动。我看见老妈脸都吓白了,哆哆嗦嗦样子,笑着说:哼!胆小!还不如我呢!就大摇大摆地过了桥,心里得意极了!其实我也非常怕,万一这桥断了,我掉下去,又不会游泳,淹怎么办?
终于,我们过了桥,再走了一些路,就到了一个湖,湖上还有娱乐的工具:碰碰船和划艇,碰碰船看上去很好玩,我们一下子租了三艘船,我和王艺璇一组,向另外两艘船进攻:冲啊!我不怕你!我们玩得满头大汗才结束,玩好后的第一句话:好爽!再来一次好吗
我们又走了一段路,来到了一座堤坝,这就是小浪底,爬上去就可以看见小浪底风景区的全貌了,我是第一个爬上去的,累得气喘吁吁,张其那臭小子还不服,说我:老大屁股大,马桶坐不下!我气得真想把他一脚踹飞!
我们游览了美丽的小浪底风景区,觉得小浪底实在太棒了,游得我肚子都饿得咕咕叫了,还觉得很快乐。