精彩的人生作文500字六年级
如果人生是一辆汽车,那多想就是一桶油,助你驰骋万里;如果人生是一条帆船,那多想就是一阵风,助你扬帆远航;如果人生是一架飞机,那多想就是一个加速器,助你鹏程万里。随着科技越来越发达,人们需求越来越高,新颖的产物越来越受人们所青睐
从前有一位商人,与沙漏厂合作,可做出的沙漏无人问津,货物囤积过多,即将宣布破产。可他不甘心,他想:“这沙漏在以前已经做出它该有的贡献,单单只是沙漏肯定卖不出去,必须有一个新的突破。这时,一个绝妙的创新在他的脑中形成:现代人不是老觉得话费过多心疼吗?他就把沙漏做成一个小挂件——三分钟沙漏。结果新产品一推出,受到广大消费者青睐,货物瞬间卖光,让这位聪明的商人大赚一笔。
做一个人,要会想,多想,善于想,你的人生一定会很精彩。
电商大鳄马云,年轻时是一个不起眼的人,因为长相问题四处碰壁。但他不气馁,1000多个的想法后,终于创建了阿里巴巴淘宝网。这是现代科技的一大创新,一大卓越的进步。这个创新,不仅方便了人们的购物方式,也让他从一个小员工变成了一位坐拥上亿资产的富豪。
子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”,我就是一个爱思考的孩子,每次遇到难题,我从不退缩,也不想投降或走捷径——求救妈妈或电脑找答案,我会冥思苦想,或画图助解,或打草稿一遍又一遍演算……不仅知其然,还要知其所以然,就是这种多思多想让我的成绩总是在年段遥遥领先!
马云和商人因为多想,所以生活精彩;我们要多想,将来才能创造更加美好的世界!