夏天的早晨,我和爸爸妈妈来到湿地公园。
我们来到公园的中心位置,看见了清清的河水,阳光照射到水面上,反射出五颜六色的光芒,当微风徐徐吹来,水面上泛起层层波浪,这情景着实迷人。放眼望向河面,荷叶就像绿色的海洋,每一朵荷花都似一位姿态不凡的仙子,在荷叶的衬托,微风的扶持下翩翩起舞。每一朵荷花,都有一种独特的风韵。随着微风的吹拂,一股淡淡的清香扑鼻而来。
一只青蛙跳上荷叶“呱呱”地叫,好像在歌台上放声高唱。小河的水清澈见底,水里的鱼儿绕着水草嬉戏,时而在水中玩捉迷藏,时而在水里吐泡泡,似乎在看谁吐得多呢,时而跃出水面,掀起高高的浪花。
小河两旁茂盛的柳树也是一道亮丽的风景线,它们一个个挺着身子,好像一位位士兵,柳树的枝叶又长,又细,又柔软,好像一条条绿丝带,在阳光的照射下闪烁着绿莹莹的光芒。
旁边有一个红色的亭子,亭子里有一圈石椅子,椅子上有很多个人坐在上面休息,有两个爷爷在下棋,有些人在眺望远处,欣赏着眼前的美景,还有些人在亭内歌唱,唱出他们心中的美好愿望。
夏日好像在轻轻地私语一般,这就是公园里的夏天,绿树成荫的公园。