爱作文350字以上
要说读书啊,那可是我最喜欢的事之一,我可不像李骏锴那么疯狂。我喜欢小说,像破案、恐怖货魔法等,如《福尔摩斯》、《冒险小虎队》或《哈利波特》等。
先从《福尔摩斯》说起,因为他的聪明和智谋让我钦佩,所以我爱上了它。
要说《冒险小虎队》,因为它最开始很恐怖,最后看起来很平凡;它的情节打动了我。不过,当我读到了第13本书是,妈妈那炯炯有神的眼睛盯着我,用严厉的口语对我说:“小虎队的书太恐怖了,不太该让你看。”这句严厉的话打破了我的梦幻,我的一种最爱的书就毁了。
现在我开始读《哈利波特》,他的英勇也打动了我,这是我读过最长的书,也是好词佳句最多的一本书。自从《哈利波特与亡圣器》上市后,我就买了一本,后来我才想起来,我还没有《哈利波特与魔法石》呢。有一天,我和妈妈去新华书店看书,发现有一本《哈利波特全集》(盗版,没有《哈利波特与亡圣器》),价格更便宜,就买了。后来发现,错别字太多了,如哈利写成哈刮、卢平写成露平,不过,我还是硬着头皮看下去了。
爱读书,读好书,不明白的地方不要怪书。我想告诉大家这样的道理。
今天,我看完了繁星这本书,我觉得十分的喜欢,好像冰心奶奶很了解我们的心声。
儿时的酸甜苦辣,在时光中,让人回忆的更加深刻更加鲜明,时光一去不回,时光中的酸甜苦辣也成了永久的回忆,而现在我们还需要面对许多我们不知道的事情,是快乐,是痛苦,谁也不知道。我也希望自己可以活在梦中,去的爷爷可以复活永远和我们在一起,我也还可以在他的膝下撒娇,可这不可能!幻想时只不过是“含泪的微笑”!
对于冰心奶奶来说她的父亲影响着她的精神力量,告诉她应该坚强,不可以软弱。在我心中父亲是严厉而又对我充满柔情的,他可以保护我,我可以坐在他的膝上,与他亲近。
我想这就是我明白的道理吧!