捉知了作文125字左右
来到外公家,外公就满脸幸福地跟我说:〞走!咱们去捉知了。〞我听后,便跟小狗一样温顺,跟着外公到山上去捉知了了。在路上,我的心里一直洋溢着欢快的情绪,觉得抓知了一定很好玩,对这充满了好奇和兴趣。外公手上什么也没拿,只拿了一个白茫茫的袋子,我心里想:就拿一个袋子就能抓到知了吗?于是,在好奇心的促使下,我想外公问道:〞外公,你什么也不拿,就拿个袋子就能抓到知了吗?〞外公听了后,他笑着摸摸头对我说:〞当然可以,不信等一下我抓给你看。〞我自言自语道:〞怎么可能?会有这么神奇吗?我们就这样赤手空拳就能抓到知了吗?〞
说时迟,那时快。在我还在念记得刚才的那番话语的时候,我们便来到了山顶上,在一棵大大的树上,我抬头仰望,看见了,上百上万只知了在不停地飞,还在不知疲倦地唱着叫人厌倦的歌曲。只见外公把手放到大大的树根上,原来外公是要开始抓知了了。外公把起满痕的手摆成了会动的形状,不一会儿,那飞来飞去的知了便纷纷爬到外公的手上,外公一下子就抓到了一大把的知了,不用半小时的功夫,外公带来的袋子就把知了装得满满的。看见这满满的一大袋知了,我倍感兴奋,从里面拿了一只出来玩。
回到家后,我倍感疑惑,便向外公问道:〞外公,那知了本来是飞来飞去的,怎么会无缘无故地爬到你的手上呢?〞听了这话后,外公先是喝了一口茶,然后向我解释道:〞那只鸟的眼睛对会动的物体很容易看到,但对于那些不动的东西就会视而不见,根据这个原理,我们就可以把那些知了抓到自己手中。
抓知了真是件愉快的事,既娱乐了自己,又让我了解到了知了的生活特点。