捉知了作文125字左右
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……等待着下课等待着放学等待着游戏的童年。”歌曲《童年》带给我们多少关于童年的遐想!我很庆幸自己有一位“顽童老爸 ”。他一有空就会带我到大自然中尽情玩耍。这不,上次刚刚带我用自制的弹弓弹知了,这次,他又带我去网知了了。
知了最多的地方要数姚江边的那两排高高的大树了,我们来到姚江边,拿出我们的捕蝉工具。我们的捕蝉工具可不是买来的,我们是废物利用——把家里废弃的拖把杆子装在一起,然后套一只厚实的塑料袋,用铅丝固定住,这样就做成了一只能伸能缩,能装能拆的环保捕蝉器。
爸爸找准了目标——一只正在贪婪吸着汁液的蝉,然后拿起捕蝉器,慢慢靠近那只旁若无人的蝉,然后猛地网过去。那只惊慌失措的小家伙像无头苍蝇似的在塑料袋里蛮飞乱撞,更加歇斯底里地呐喊着:“怎么搞的?放我出去!放我出去!……”那猴急样,比热锅上的蚂蚁有过之而无不及。哈哈,谁让你偷饮了树汁还厚颜无耻,扰人安宁呢!做我的玩物,也算是你不错的下场喽!
“师傅领进门,徒弟急修行”,看老爸初战告捷,我早就摩拳擦掌跃跃欲试,想大显一下身手了。真是看看容易做做难,我也用和老爸一样的方式去网,可是试了好几次就是无果而终,难道那些蝉看我人小,故意刁难我?“老爸,是不是‘蝉眼也会看人低’啊?我咋就网不到呢?”老爸听了哈哈大笑:“姜还是老的辣吧!”唉,那大概是我的行动不够敏捷,让蝉给溜了吧!刚才的雄心壮志一下子溜得无影无踪,我像一只瘪气球似的眼巴巴地看着那些“男高音”无能为力。
最后,还是老爸给我抓了两只蝉和两只金龟子。虽然说不上满载而归,但也有收获;虽然烈日高照,大汗淋漓,但谁也比不过我开心的这一刻。