以前我过生日都是和家人一起过,今年很特别。一早妈妈去上班了,走时嘱咐我抓紧时间把今天的作业提前完成,过生日了,我又长大一岁,今天我也格外听话,吃完早点就认真写起作业,时间过得可真慢,我心里一直在想,妈妈会给我定做一个什么样的蛋糕呢?一边看着表,一边设想着蛋糕的样子,不知不觉到了中午,妈妈推门进来,手里拎着蛋糕,身后跟着我的同学——李佳勋、王宁、崔增阳,这太让我高兴了,放假在家自己很孤独,早就想找个小伙伴一起玩,妈妈真是太善解人意了,更让我高兴的是李佳勋还给我带了件生日礼物——变形金刚,我兴奋极了,抱着我的小朋友蹦啊!跳啊!屋子里飘着欢乐的笑声。
简单吃过午饭,妈妈准备生日晚餐,我们几个开始玩玩具,我从库房里搬出所有的玩具,这可是我这些年收藏的宝贝呀,我用它们来款待我的好哥们,他们被这些玩具吸引了,尤其是“破坏者”、“大黄蜂”、“大力神”、等等,都是最近播出的动画片《变形金刚》里的主要人物,大家都爱不释手,我们各自拿着自己喜欢的玩具扮演着不同角色表演起来,一会儿和敌人厮,一会儿和战友商量对策,玩得可起劲了,以至于菜做好了妈妈都不忍心打断我们的表演。
不觉到了晚上,肚子开始咕咕叫,先吃蛋糕吧,,我这才想起看看妈妈给定了啥样的蛋糕,不大不小的蛋糕上一层厚厚的白色奶油,卷着波浪式的花边,上面一座巧克力做成的小木屋,屋前一片绿草地,围着一圈木栅栏,草地上盘着一条可爱的小绿蛇,歪着脑袋,吐着舌头很调皮的样子,这么漂亮的蛋糕!真有点舍不得吃,熄了灯,爸爸点燃生日蜡烛,大家唱起生日快乐歌,这一刻我觉得太幸福了,闭住眼许了愿——这可是我心里的秘密,暂时保密。妈妈给大家分了蛋糕,吃着香甜的蛋糕,可口的饭菜,大家说着笑着,晚饭后都不想离开,今年这个生日我过的非常的快乐!让我永远难忘!