作文让我心动的一刻
在我成长的道路上,有一句话一直激励着我,“失败乃成功之母”,因为它让我觉得失败不是可怕的,而是有了失败才有成功的希望,有了失败才能从中吸取教训才能取得成功。
阳光明媚,春暖花开,怎么刚到学校,就觉得万里乌云呢?原来今天发了试卷还报了成绩,我考的成绩,令我的心情晴转多云。
我大叫一声,我怎么只考了85分,我心情低落,上课无精打采,下课也不在虎虎生威。语文老师开始讲试卷了,发现了无精打采的我,对我笑了笑,而我没有在意,就这样一节课过去了,老师下课对我说,成绩考得不满意吗?我低下头没有说话。老师笑着对我说,这次没有考好没关系,下次在努力,失败乃成功之母嘛。听了老师的话,心想老师这么关心我,我一定要努力学习才好。说完回到家,我开始发奋图强。如司马迁写《史记》一般,把所有痛苦和不甘都抛之脑后,努力发奋学习,准备下一次考个好成绩。
今天夏日炎炎,太阳火辣辣的烤着大地,在这种天气下我们和学校篮球队组织了一场激烈的比赛,我本以为能赢了他们,但是还是被他们打败了,我们一队人都很失落,心情跌入谷底,可我们不想放弃,因为我们不甘心,于是我想起了失败乃成功之母这句话,激起了我们的斗志,之后我们进行了魔鬼训练,我们再次向篮球队发出挑战,我们个个都摩拳擦掌准备胜过他们,比赛开始,我们先抢到球,然后互相传,配合的相当默契,先多得了一分,我们让篮球队目瞪口呆,就这样我们一分一分地赢得了胜利。
我的成长道路中失败乃成功之母,这句话激励着我让我不要放弃,激励着我让我勇于面对挑战等。因为我明白了,没有失败就没有成功,只有有了失败的足迹,才能看见成功的希望。