写空调的作文500字
暑假的一天,我的好朋友来家里找我玩儿,一进屋就好奇地问我,为什么我家没有空调却很凉快?哈哈,你们不知道吧,其实我家是有空调的,只不过是被藏了起来。
我家的空调藏在天花板里,像一个害羞的小姑娘,她的外面是一个百叶窗,工作的时候只有风从里面吹出来,听不到一点噪音,安静极了,下面还有一个回风口是用来交换空气的。旁边有一个小小的接收器,是用来接受遥控器的信号,还能显示空调的状态。室外,还有一个大大的压缩机,足足有100多斤重。如果你想打开空调,就需要找到遥控器,遥控器的功能齐全,分别有五个模式:自动、制冷、抽湿、制热和送风,它还可以调节风向和风速。这就是我家的秘密武器——中央空调。
在这个传统壁挂式空调大行其道的时代,中央空调不甘示弱,紧居其后。我给大家介绍一下中央空调的优点吧。第一,它的能耗比高省电;第二,只需要一个外机,就能使所有的房间都用上空调,省钱;第三,它的管线占用空间很小,省地儿。最重要的是他能藏起来,使房间非常整洁。
炎炎夏日,我走进房间,手握遥控器,轻轻一按,就可以享受清凉。寒冷的冬天,屋外北风呼啸,屋内犹如春风送暖。
这就是现代科技带给我们的便捷,这就是我家的中央空调。相信不久的将来中央空调能走进千家万户。