一次高兴的瞬间800字作文
童年像似一个百宝箱,一打开它,过去的事情就似一支支金光闪闪的铅笔。我现在就拿出一支铅笔来,写一写过去的事情,让大家一起来分享吧!
记得有一次,我和妹妹在玩,我看见妹妹从我房间里拿出一支铅笔,在报纸上乱涂乱画。我看见了很好奇,问妹妹:“洋洋,你很喜欢画画吗?”妹妹高兴地说:“当然了!我最喜欢画画。”我想了一想:既然妹妹那么喜欢画画,我房间里有那么多废纸,不如让妹妹画画。于是说;“洋洋你到我房间来,我教你画画。”妹妹听了以后,就从地面上跳起来说;“姐姐真好,我最喜欢姐姐了。”
妹妹背上书包站在房间门口,等到我的闹钟发出铃,铃,铃……的响声,她就冲了进来,在椅子上坐下,我说;“上课了,洋洋同学,你知道上什么课吗?”妹妹低下头说;“老师,你没有说,我怎么知道呢!”我看到妹妹可怜的模样,暗地偷笑说;“桌子上放着画纸,今天我们上美术课,好,开始上课了,今天我们画苹果,拿出彩色笔来,跟我画,要认真一点。”很快我在纸上画了一个大苹果,抬头看见,妹妹坐在那里呆呆地望着那张纸。我说;“快点画呀!”终于,妹妹拿起了笔,在纸上画了一会儿,然后,递了给我说:“老师,我画好了。”我一看,不禁哈哈大笑起来,妹妹画了一个不知像什么的东西来。唉!做老师原来真的不容易。
童年真的有很多有趣的事情,我全都装进百宝箱里,以后可以拿出来慢慢回味。你们的百宝箱里有什么东西呢?可以跟我们分享吗!