举个例子,诺贝尔把他生前的遗产用来设立诺贝尔基金,来给予一些人用来创造世界和平等相关动力,这就是舍!而诺贝尔他的“得”就是得到了世人无数的支持,与让人尊敬的地位。另外春秋时期秦穆公把自己心爱的马,不求回报的送给别人,并请他们喝酒。后来当秦穆公遇难的时,那些人都马上不顾活的去营救他,这不是因为秦穆公的“宽容”,才会让他得到应有的结果吗?伍思凯的一首歌曲─分享有提到:“与你分享的快乐,胜过独自拥有;至我能深受感动。”这也符合“终身志愿者”孙越所说的:“好东西要与好朋友分享!”
我深信这个世界没有人懂舍的话,人类就会因为互相残而使文化早已毁灭,因而使地球变成一个没有文明的野蛮星球,因此我希望大家都能舍与得。