夏天不像春天那么美丽,也不像秋天那么凉爽。夏天的太阳火辣辣的,让人直冒汗,所以我决定在这个暑假里将游泳学会。
第一次去学游泳的时候,我兴奋地穿好游泳衣和救生衣,跟爷爷来到小河旁。这时,我兴奋的心情一下子消失了,取而代之的是害怕。那时我真想跟爷爷说:爷爷,我不想游了,河水这么深,我沉下去怎么办?但我还是把这名句话藏在了心里。“扑通”!我被爷爷推下了河,我在河里扑腾起来,并大声喊着:“爷爷,我要沉下去了,快救我!”爷爷说:“只要你上下摆动着小腿,两只手像船桨一样滑来滑去就可以了。”
于是我鼓起勇气,在爷爷的帮助下,像一只落水的小狗,拼命向岸边游去。一开始,我的手和脚一点儿也不配合,喝了很多水,但在我的努力下,还是游回了岸边。
经过几天艰苦的练习之后,我就放松多了。爷爷在河里游来游去,我也穿着救生衣在河里游来游去,活像一条小鱼。我还跟爷爷玩起了水上捉迷藏,我躲在一个木桩后面,爷爷看不见我了就会来找我,当他接近我的时候,我就故意扑腾起水花。当爷爷叫我上岸时,我撒娇似地说:“再游一圈,再游一圈”。爷爷说我现在像只“水鸭子”
看着我的游泳技术渐渐提高,爷爷就逐个将救生衣上的泡沫拿掉。但这难不倒我,我像往常一样游来游去,爷爷满意得直点头。
希望我能尽快脱下救生衣,学会游泳,并和小伙伴比一比,看谁游得快。