九年级关于努力的作文
看见一个人发表了一本小说,或是一篇有很高含金量的论文,我们都会去追捧。这其中就有不少人,总是想着自己也能成为这样的天才,随便找个议题鼓捣两下,幻想能学会一招半式,行走江湖。其实,每一个成功人士的背后,都是付出了几年、十几年甚至几十年的不懈努力。
镭的发现者玛丽局里夫人在读书时把为数不多的生活费用在买书上,自己租了个便宜的小阁楼,另外每天几乎不吃东西,只是为了省钱学习。后来,她将放射线作为自己的终身议题。她和丈夫在一个冰冷的大仓房里,数十年如一日地提炼、寻找放射性元素。终于发现了三种放射性元素。人家看见了她的的论文,都赞叹不已。可这其中的努力,又有谁知?
美国苹果公司刚涉足智能手机领域时,已有多个巨头占了世界上80%左右的市场,其中最大的诺基亚占了43%。留给苹果的市场已经寥寥无几。可乔布斯仍然坚持他的想法,后来的事实证明,他走了很对的一步棋。初代iphone发布时并不被看好,微软ceo甚至直言苹果不可能在手机市场上占有任何份额。可是当iphone4发布以后,用户量逐年井喷。如今,iphone或ios的用户已经占了30%多的市场。iphone的光辉将流言者的舆论粉碎。现在没有人不知道苹果,可这家公司多年来的付出以及面对诺基亚时的巨大压力,又有谁知?恐怕只有苹果高层和去世的乔布斯才知道吧。
其实我自己也有这个经历:六年级上册期末我考得很好,同学们都来祝贺我,可只有我自己知道,那一个学期,我没日没夜地刷题、复习,付出了多少才取得这个成果!由于在学校老师有很多任务,回家之后大多数同学都休息了再写作业,而且还有一些很懒,常常熬夜;但我一回家就写作业,写完了就写我给自己布置的题目。
每个人都渴望成功,少许成功的人被人仰望。但很少有人知道,也很少有人经历过,成功人士的背后是夜以继日的努力。只有辛勤耕耘,才会有可观的收获,达到预期的目标。