当我们呼吸第一口空气时,我们哭了;当我们还是襁褓中的婴儿时,世间一切都与我们无关,陪伴我们的,只有一声声响亮的啼哭声。
生活中,每个人都有可能犯错,但如果最后在别人的教导下知错就改,能流下悔恨的眼泪,那么这个人就会有很大的进步,就会成长为一个勇敢的人。
我也曾流下过悔恨的眼泪。有一次,我弄坏了别人的两个玩具,一个在上周星期一,另一个在本周的星期三。我该怎样赔给他呢?我的零花钱可早已花光了呀,这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。偶然间我知道在我家的米桶里放有两张50元。能不能拿呢?我心里非常犹豫。最终我下定决心还是拿吧,中午我回家时从米桶里拿走了一张50 元。下午妈妈回家做饭时我怕她发现,就抢着要淘米,可妈妈一看就觉得不对劲——平时我可是什么也不做的呀。很快我就被妈妈揭穿了,可是她只淡淡的说:去写作业吧。我心里害怕极了,忐忑不安。
吃过饭,爸爸把我叫到房间里给我讲道理,这时我才认识到自己偷偷拿家里的钱是一个严重的错误。我向妈妈认错,可妈妈让我再想想自己还有什么不对的地方。我什么也想不到,就觉得是妈妈在为难我,哭着和她争辩。等我平静下来,妈妈才慢慢的给我讲道理,我终于明白了。我没有爱惜同学的东西,损坏一次又一次,还没有及时的赔他,破坏了我们之间的友情,很不应该;遇到问题没有诚实的告诉父母,用明知错误的方法解决,不敢承担错误;欺骗父母。没想到我还犯了这么多的错误,我流下了悔恨的眼泪。
在此之后,我决定诚实的面向自己,永远的记住在成长中流下的这些眼泪。