关于写绕口令的作文
今天,我们语文课老师组织大家玩了一个“游戏”——传口令。
“开始”随着张老师一声令下,安静的教室里霎时间沸腾起来。只见同学们有的跃跃欲试,伸长脖子东看看西望望;有的人紧张地眉毛都快缩成了一团,担心自己组孔夫子搬家——净是“输”;还有的激动地差点一蹦三尺高。
我们组马上就要传到我了,我紧张的心立马揪了起来。如果王蕴洁报的话我没听清楚,给下一个同学传错了该怎么办呀!我目不转睛地盯着前面的同学,只见王蕴洁耳朵紧紧地贴着张咏馨的嘴,生怕听错了或是遗漏了。紧接着王蕴洁立刻扭头趴在我桌子上,伏在我耳边,用手遮住脸,悄悄对我说:“一位老爷爷在公园门口吃红薯。”当她说完,我以迅雷不及掩耳的速度传给了刘一涵。
就这样,一个接一个往后传到最后一个同学,只见他听完后,便自信满满地站起来。“嗯,就等正确答案了!”
我把双手紧紧合在一起,闭上眼睛,嘴里念念有词:“拜托了!拜托了!”张老师让我们依次报结果。轮到吕瑷辰那一组,只见她乐得直拍桌子,说:“我的老爷爷在公园门口买红薯!”“哈哈哈哈,太搞笑太离谱了吧!”我笑得前仰后合,张老师也忍不住哈哈大笑。最后,老师公布了正确口令,我们组取得了胜利。全组的人兴奋地互相击掌拥抱。
“叮铃,叮铃”下课铃声打断了教室里的沸腾,同学们似乎还在意犹未尽,啊!多么生动有趣的一堂课呀!