说明文初二500字作文建筑
当我六点多站在空无一人的大三巴牌坊前时,我意识到:凌晨五点就起床的那份煎熬终究没有白费。
我观赏过气魄雄伟的故宫,看见过简简单单的蒙古包,却从没看见过澳门这样的建筑。澳门的建筑真美哪,美得让你赞叹起西方的艺术;澳门的建筑真精致呀,精致得就算是老建筑也看不出一点瑕疵;澳门的建筑真多样啊,有老有新,隔江对望。建筑上的艺术让你由衷地赞扬:“澳门真美哪!”
我欣赏过安静的寺庙,游览过欧式风格的房屋,却从没看见过澳门这里的教堂。澳门的教堂真静啊,静得只要你闭上眼睛,就感觉不到身边还有人;澳门的教堂真神圣啊,让每一个进来的人都开始祈祷;澳门的教堂真庄严啊,使人们不敢大声说话。玫瑰圣母的雕像、耶稣基督的雕像,是如此栩栩如生,让我啧啧称奇。
这样的建筑衬托着这样的教堂,这样的教堂矗立在这样的建筑中,再加上天空湛蓝,地上干干净净,澳门如此吸引着我。