一天下午,阳光灿烂,小兔子到公园玩耍。
小兔子一边欣赏着公园里的美景,一边开心地玩着。玩着玩着,天空像盖起了一口黑锅,不一会儿就下起了大雨,豆大的雨点打在小兔子的头上,小兔子心急如焚,自言自语地说:“我没有带伞,这可怎么办啊?我会感冒的。”它看到树下那一朵朵美丽的花蘑菇,然后灵机一动,蘑菇不就是一把大伞吗?然后小兔赶快拔了一个大蘑菇扛在肩上急急忙忙的跑回家了。
兔妈妈在家门口正焦急的等着小兔子,一看小兔子没有被雨淋着,夸奖小兔子是个聪明的孩子,遇到问题会动脑筋,想办法。