一天晚上,一只小鹿独自地走在小路上。
突然,来了一只大老虎,小鹿又紧张又害怕,它努力地让自己平静下来想办法。它想呀想呀,终于想出了一个好办法。
小鹿说:“我太瘦了,填不饱你的肚子,我带你去一个鹿更多的地方。”老虎一听,心想:那敢情好,反正小鹿也逃不过我的手掌心。便跟着小鹿走,走到一座悬崖边,小鹿说:“马上就到了。”说着便打开了手电,光从悬崖这边打到另一边,搭成了一座桥,金光闪闪,老虎一个没留神,一步迈下去,老虎惨叫道:“你竟然骗我……”
小鹿听到老虎的惨叫声在山谷里回荡,它兴奋极了。