记忆童年作文500字
童年像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡的看不出线条和色彩来了,而童年的一些歌却如那山涧淙淙的小溪,清凉凉的流淌着,至今仍响在我的耳边。
有时,当我看到小时候的照片,我就想着我小时候好可爱啊!好调皮呀!可现在长大了,我学会了许多小时候不知道的一些事情,而且变得比较成熟。虽然还是好动,但你说我才是一个刚刚11岁的孩子,好动也是有情可原的。再说,小孩子天生就好动,你也不能让她不动呀!
回忆是美好的,但经历是更美好的。我有时候写完作业,闲着没事干,就喜欢往远处眺望,这样既可以保护眼睛,也可以让疲惫不堪的眼睛休息一下了。那天,我正在向外眺望的时候,无意中看见了一个一两岁的小孩子,在大人的监护下学走路。这让我很感兴趣,因为我小时候学走路的时候老是摔跤,可有句话说得好:摔到了再爬起来!正因为我想到了这句话,所以我就不由自主的站了起来,又开始学走。就是经过不断的摔跤,才磨砺了我的意志,让我更加坚强。现在想到这些,我都会为我的勇气感到敬佩,因为这是一段刻苦铭心的回忆。
正是因为这些刻苦铭心的回忆,才让我的生活变得更加有趣美丽。童年是美好的,所以我们要珍惜童年,也要学会回忆童年。因为这样,你的生活就会变得像涓涓溪流一样,更加精彩,更加回味!