我总以为妈妈是小题大作,可是前几天学校组织看“食品安全宣传片”,我才发现自己想错了,回家以后我在网上搜索,呀!瓜子不是以前的瓜子了,有毒;牛奶不是想象中的牛奶了,有毒;肯德基也不是想当然的好吃了,有“苏丹红”!更毒!
天哪,怎么我喜欢吃的东西都有毒啊?这世上还有什么是能吃的呀!想想真是可怕!我们人类为什么要在自己吃的食品中添加这么多损害人体健康的东西呢?难道健康的身体都不是我们人类所期待的吗?
如今,我最喜欢去外婆家了,因为外婆家有我最喜欢的小菜园子。在那里,有平时菜场上很难买到的“土豆”、“番茄”;在那里,我可以随意使用小铲子搞“种植”,跟蚯蚓说说悄悄话,跟蝴蝶赛赛跑,跟莴苣、芹菜合个影,享受惬意的“绿色生活”…… 玩累了,就在外婆的小菜园子里随意“点”上一份我喜欢的蔬菜,外婆总是笑眯眯地摘菜、洗净,然后使上她的烹饪绝活让我品尝个够。吃这些最爱,妈妈绝对不会对我唠叨“宝贝,吃不得!”