我家旁边有一个儿童公园,一年夏天我和爸爸妈妈一起去儿童公园散步。那里山泉水秀、百花争艳美丽极了。老人和孩子们总是在这有山有水的地方走来走去。
走进公园我看见小路的两旁有着一棵棵绿油油的大树。每一棵大树的枝干上长满了茂密的树叶,叶子密不透风,可以遮阳光、挡风雨。树下的小草也很绿,每次下完雨它们身上像被仙女洒下了一颗颗珍珠,闪闪发光。
小路尽头的两旁有一个花坛,花坛里有五颜六色、各种各样的花,美丽极了!菊花显得格外精神,有的菊花舒苞展蕊,有的却还是含苞待放的,有的花上有着勤劳的小蜜蜂。不过下完了一场雨后它们的花瓣上会出现闪闪发光的小水珠,仿佛仙境一般。有的人在这时候的花坛边散散步、打打羽毛球,心情一下子舒畅了。
小路一直都在人们的脚下。我远远看着前面的路,小路的形状弯弯曲曲,路上的花纹一条一条向前画着。我觉得小路就是一个画家,画出不同的自己。我低下头看着我脚下的小路,上面有着很多小石头,小石头形状不一样,有的像一个皮球一样圆、有的像一个鸟蛋……石子的颜色也不一样,有得黑黑的、有的是黑白相间在一起的,美丽极了。
小路的尽头有一个小亭子。我远远望去,小亭子的柱子很小很小,几乎我的一个手掌就可以遮住它。它的颜色红红的,棚顶上有一个红黄白三色相间的一条龙。这个亭子全身都是红色的,只有四根柱子是灰色的。我走近一看柱子上有很多美丽的花纹。比如像海面一样的花纹,像小路一样的弧线。石桌和石凳也很美丽,有时候会有一些老人来这里下棋。比如象棋、围棋、五子棋……可以给人们带来智慧的大脑。这个亭子里的一切给我最喜爱的儿童公园带来美丽和健康,也可以给儿童公园带来热闹宴会。
儿童公园不仅给我们带来了健康,还可以给我们带来不少的乐趣。我爱我家门前的儿童公园。