在广州,有位托举哥。他本是来广州找工作的一位年轻小伙子。可却因一事,他便出名了。为什么呐??到底是怎么一回事呢??请往下看。
一个小孩子在家睡觉,醒后发现父母都不在家,便到处找父母。因上班的父母怕他走丢了,便将他反锁在家中。也不知怎地,他一不小心,头卡在阳台的防盗网那儿。整个身子在半空中悬着,只有头还在上面“荡秋千”!他随时都有可能被卡;他随时都有可能掉下楼摔‘他随时都有可能断脖子。只要这孩子在防盗网上多挂一秒,他也就 多一分危险!!也就在此时,来到这座城市找工作的年轻小伙子看到了 。他并没向旁人一般旁观,只是用自己的实际行动来拯救这个快掉下去的孩子。他沿着下水道爬到 小孩子的下方。左手用力抓住下水道,右手举起来,拖着这个小孩子。不让他再在防盗网上“荡秋千”,就像一尊雕像般,一动不动 。
他,也就是这个年轻的小伙子,他托着这个身处危险的小孩子,足足拖了十几分钟!!我们因此可以想象:一个人,一手拖着一个小孩子 ,一手还要紧紧地抓住 一条粗粗的下水道,还得持续十几分钟。他容易吗他??
他托着孩子的同时 ,围观者们已报警了,小孩子终于被解救出来了。可他,就当大家的注意力集中在脱离危险的幸运小孩时,他便悄无声息地离开了。
看吧,这就是品德高尚的人,他,做了好事,还不“领奖”!真是我们这个时代的活雷锋啊!
之后,人民再也见不到他了。新闻也呼吁他 。可他 还是不见人影。直到他朋友知道他做了这样的好事后,才将他 爆出来,当然,也经过了记者的采访。他,也随即成了名人。
同学们,你们知道吗?像托举哥这样的好人,其实在社会上有很多。其实上帝已经给过每个人做英雄的机会。但是,无数人的都与这个词语檫肩而过。不都是我们没有这个勇气吗??
在这件事情里,也突出体现了我们现代中国的“社会风气”。只要 我们也 争当“好人”,中国一定会更进步,更文明的!!
我i也 借此机会发表我个人的想法和意见:现代的“双核爸妈”们,你们都上班,不能把孩子单独锁在家中,这样的话,他们很容易会出什么乱子来的。我们可以将他们送到爷爷奶奶家、外公外婆家或者是幼儿园,这些都是很安全的合适选择。