给我一个自己的空间中学生作文
这幅漫画话的是:一个小孩星期天的安排,早上是父亲带他,下午是妈妈带他。然而他早上就跟爸爸,下午就跟妈妈,休息的时间也没有。话上还写了小孩子的一句话:“你们俩儿还能轮流休息,可我咋办?”
我真替那个孩子可怜,现在的家长为了孩子的学习就拼命的给孩子补习。其实这是错的,我们孩子也有自己的空间,我们也要休息。
而我的父母就不是这样,他们知道我学习辛苦就带我去郊游,而且不会拼命的给我上这个那个补习班。所以家长们要多了解我们,要和我们交流。家长们都不能有望子成龙,望女成凤的心态,要正确对待自己的孩子。我们的事虽然不能完全自己做主,但至少也应该有一片自己的天空了吧!而已我自已学习也会学到知道的。大家都是人你们大人也要休息,难道我们就不是人吗?我们都会有自己的空间,只不过你是大人,我是孩子而已。
求家长们给孩子一个空间,给我们一个自由!我们也向往自由,热爱自由,渴望自由!