2009年4月30日星期四
天气多云
到青岛了!
下了车,漫无目地在大街上走着。虽说是四月,可青岛还是寒气逼人,大概因为青岛是属于北方吧!
沿着柏油马路走,很快就到了海边。我看见浪花儿排着队,喊着口令“一二一”,一个浮标和小浪花在一起你推我挤的,许多海藻一下被高高地抛起,掉在沙滩上,可过一会儿又被海浪接走了。
为了赶时间,爸爸妈妈带我上了一辆出租车,我们直接到了海洋馆门口。买了门票,在里面观看了企鹅、刀鱼、白鲸等各种动物的精彩表演。
出了海洋馆,我们坐车来到青岛有名的八大关,在一片郁郁葱葱的马尾松林里面,有着许多形态各异的房子。再往前走是金沙滩,沙子又黄又细,我光着小脚丫走在金色的沙滩上,任海浪拍打、由细沙抚摸……
夕阳西下,是吃晚饭的时间了,就要回宾馆了,我心理真有些依依不舍,再见,大海!
5月1日星期五
天气晴
虽然只相差一天,青岛的五月和四月却截然不同,四月的天还阴沉沉的,而五月已经是阳光灿烂。
我们来到海边,见许多的海藻趴在沙滩上,好象也在享受这温暖的阳光,我身边有两个小女孩在沙滩上挖坑,她们嘴里还嘟嘟哝哝:“挖大点、再挖大点,把阳光都埋进去。”真有意思!
许多的大人给他们的孩子照相,可小孩子却偏偏不配合,光着小脚丫在潮水里面乱跑,丝毫不理会在岸上的大人喊:“回来、快回来!”
这就是青岛的五月,一个充满了生机的月份!
5月2日星期六
天气阴
今天,天灰蒙蒙的一片,我的心情也好象笼罩了一层阴云,因为我即将要离开美丽的青岛,去另外一个城市——山东淄博。
早上起床后,在酒店吃完早餐我先行一个人默默地回到房间,一边收拾行李,一边还不时地往窗外望望,留念这美好的景色,可毕竟还是要走,爸爸妈妈上来了,拿上行李我们出了酒店。
上了一辆出租车,一眨眼就到了长途汽车站,爸爸妈妈去买票、买东西,我一个人坐在候车室的座位上发呆。不一会儿,到上车时间了,我一步三回头地上了汽车。
别了,美丽的青岛!
5月4日星期一
天气晴
今天,我去了三个景点,分别是曲阜的孔陵、孔府和泰安的岱庙。
离开淄博市,坐汽车经高速公路很快到达曲阜,这是孔子的故乡。首先,我们来到孔陵,孔陵里面有一条小河叫趟水河,据说是秦始皇派人修建的,已经有几千年的历史了,虽然早已干枯,但从河道旧址还是看得出它原来的雄伟、壮观。
从孔陵出来已近中午,我们随便吃了一点饺子,又马不停蹄地参观孔府。孔府大门外有两个大大的石墩,据说古代只有四品以上的官员才能站上去上下马。下马的大门里面有个木门,左右各有一个道,听说是文官走左边、武官走右边,皇帝才能走中间,中间的那扇们只有每年的九月二十二日才打开让人通过。在孔府的后花园里,有一个景点叫五槐抱魁,顾名思义就是五棵槐树紧紧地抱在一起,形成了一道特有的风景线。留给我印象最深的是有一幅叫阳光大道的画,这幅画的神奇之处就在无论你往左走,还是往右走,就算你走到画的最边上,画上的大道始终正对着你。
参观完孔府,我们包了一辆车直接到了泰安市,由于时间关系,我们无法爬泰山了,只在泰山脚下的岱庙转了一圈。吃过晚饭,我跟爸爸妈妈来到泰安火车站,下一站是河南的省会城市郑州,不知道又有什么样的旅程在等待着我呢?
按计划我们将在郑州坐飞机回桂林,这个假期是短暂的,因为还不到一个星期。通过这次游历,让我深深地感受到了我们伟大祖国的繁荣,听爸爸妈妈说,这都多亏改革开放才取得这样的成就。虽然我不是很了解,但我为自己生活在这样的时代感到骄傲,我爱我的祖国,作为中国人我很自豪,以后有机会我还要出来参观游览,要饱览我们祖国的秀美河山!