关于五一作文450字
当我在写下这篇文章之时,不免有些伤感,小学生涯的最后一个五一来也匆匆,去也匆匆,好了,言归正传,这个五一,我跟着“大部队”随同一起来到了桐庐,进行了为期三天的五一度假生活——
第一天:我和妈妈爸爸扛着大包小包向着桐庐进军,在去桐庐的路上,听相关人士透露,我们将在一个原生态的小山村里度过,这让我对于这次非比寻常的旅行充满着期待和向往,经过2个半小时以后,我们步履蹒跚的到达了桐庐(横村),入塌了乡村酒店,这里一家家酒店沿湖而建,我沿着湖慢步,突然一阵清风徐来,但水波不兴。微波荡漾的湖面在微风的作用下泛起阵阵微波,远处,梯田层层叠叠,梯田里的植物生机勃勃,绿草如茵,山上云雾缭绕,当你身临其境之时,会感觉在云上行走的那番惬意,“饭前运动”过后,晚上我真正体验了大自然的礼物,鲜嫩的笋,鲜香的鸡肉还有那美味的土豆,让我口水直下三千尺,吃的我肚子滚圆滚圆的,这就是最普通但却最原生态的晚餐。因为运动量过大,晚饭吃完不到2个小时我就进入了梦乡。
第二天:都说早起的鸟儿有虫吃,第二天我随着公鸡的打鸣声起了床,迎接美好而又崭新的一天,再填饱了肚子之后,我和爸爸妈妈一同前往了位于山顶的“杜鹃谷”,盘山公路十分陡峭,一不小心就有可能摔个粉身碎骨,不过对于我爸这根“老油条”来说不在话下,但是接连不断的急弯让我是觉得又惊险又刺激。在一片沉寂中到达了山顶。下了车后,我们的激情一下子被点燃了,向着山顶狂奔,不过对于我这个“重量级选手”来说,爬到一半就“燃料耗尽了”坐在石头上大口大口的喘着粗气。几经周折,我总算来到了最高点,山下的景色一览无余,隐约看见了那闪着绿光的湖面,周围是满山遍野的映山红,在包揽了这么美丽的景色之后,所有的烦恼全都烟消云散了。
美好的时光转瞬即逝,我们扛着大包小包踏向回家的征途,但这里一种无忧无虑的自然韵味,人们充实而又普通的生活已经让我们和大山深处所有的人们融为一体,这次自然之旅,给我的最后一个五一画上了一个圆满的句号。