所谓人会变月会圆,现在的变化非常大,就连她也变了。她——是谁?她就是我的好朋友——刘敏。
刘敏是个很文静斯文,她长的一般但她有一颗金子般的心,她是我们几个好朋友中的开心果,每次只要我们某某不开心,她就会安慰她还说笑话给她听。可是,自从暑假她去学习武术回来后,她就变了。变的很暴燥而且还很粗鲁,简直和从前判若两人。从那以后,她就喜欢上网了,没了钱就找同学借,同学不借她就打人,所以学校以经给了好多次处分了,我们几个好朋友见了决定查明原因。我们问了与她一同去学习的叶婷,她告诉我们说:“因为在学习武术当中经常要与别人对打,而且她还总是输。于是,刘敏就利用休息时间练习对打,终于皇天不负有心人,终于再一次对打中赢了。从那以后,刘敏每次对打都赢。于是,她就有暴力倾向的行为。开始喜欢打人了,后来因为打架被武术学校开除了。开除后,她也没有告诉她爸爸,用她爸爸给她的零用钱天天再网吧里泡。”所以刘敏才喜欢上网了和打架。然而刘敏染上这些不好的习惯主要是因为她爸爸的错,如果从一开始不送刘敏去武术学校学习,就不会有现在的结果了。事后我们把调查结果告诉了老师,老师知道后便找刘敏谈话,我们不知道老师与刘敏说了些什么,我们只知道刘敏从那以后就在也不打架了。不过她还是偶尔去一次网吧。
经过这件事情,我知道了没个父母都是为了自己的孩子着想,但是勉强孩子去做自己不喜欢的事是最好不要的。刘敏就是一个很好的例子,事后我才知道其实刘敏从一开始就不先个去武术学校学习,这一切都是她爸爸一厢情愿的想法,在此我希望个位家长不要勉强孩子去做自己不愿意的事,征多求孩子的意见。