以什么变了为题材写作文
长大后,儿时的很多爱好付之东流,再也找不到兴奋点,而顺理成章的多了很多新爱好,一轮又一轮的新爱好,新激情,肆意冲蚀着我们的生活,我们为此付出精力,时间,金钱。但始终找不到小时候废寝忘食的那股冲劲,到底是什么变了?
以前总是听大人们说:人生最大的财富是经历在我现在看来似乎也不是那么准确,反而它甚至能痛害人的一生。
其实我们从小的满足点都是很小的,有吃有喝,看到妈妈和爸爸就微笑,是那样的发自肺腑。正是不断的经历,不断的加重筹码让我们多了烦恼,痛苦,无奈我们不停让自己尝试新事物,底线越来越高。长大后更是变本加厉,专心读书,考一个有名的学校,骑着崭新的山地赛车,前3后7的变速器,如果手里再有一个彩屏的手机那就是多么完美的状态;工作了,体面的衣服,质地很好的钱包,一线数码设备,一条满是破洞但价值不菲的牛仔裤,内裤都精挑万选,尽可能的能拥有一台徳系车,实在不行日本车也勉强合适,总之避开国产车,那怕国内组装的进口车也是说的过去的太多的霓虹迷糊了我们的双眼,在这光怪陆离的世界里大张旗鼓的侵蚀着我们早已不纯粹的心智,于人,于事。原本的小小快乐,需要加太多的筹码,惯性的势态让谁也应接不暇,看似面带微笑的背后有太多无奈和苍凉。
前些日子路过从家到公司必经的一条满是银杏树的两车道,枯黄凋零的银杏叶随风飘绕,时不时拍打在挡风玻璃上,前车飞驰,车轮再次荡漾起道旁已坠地的树叶,激发了它们最后的热情,我减缓车速享受这绝佳美景,直至后车鸣笛。顿然,我意识到自己的错误,快速走开。大家这么急,到底是在追求什么?走的太快便会错过路边质朴的美景。
很多时候我们都是惯性思维,从众的做了很多事,扪心自问,这些真的是自己想要的么?