描写跳蚤市场的作文500字
今天是星期五,又到开展班活动的时候了,这次班活动的主题是:“跳蚤市场”。
同学们纷纷把自己的旧书、旧物带到班里低价出售给其他同学,我也不例外。我把家里堆积如山的玩具搬出一小部分来卖。
活动开始了,我旁边的买主吆喝着:“低价出售书籍,快来买吧!”我也毫不示弱:“卖玩具了,天下最低价啊!”也许是我嗓门大吧,许多同学在我的摊前光顾。一个同学目不转睛地盯着我的小汽车,我学着市场里小摊小贩的样子对他说:“既然你这么喜欢小汽车,我就把这辆五元的小汽车三元卖给你吧!”他立刻掏钱买下了小汽车。面对我的“第一桶金”,我笑容满面。
久而久之,我的“腰包”渐渐鼓起来了,心想:该是去“淘宝”的时候了!我走着走着,目光停留在一个书摊上了,我毫不犹豫地问卖主:“这本《动物百科》多少钱?”“五元!”我虽对这本书爱不释手,但凡是买东西都得“货比三家”。于是我便左一家右一家地询问,最后终于问出一份便宜的价格了:三元。我毫不留情地使出最后的手锏:砍价!卖主只好乖乖地以两元的价格把《动物百科》卖给我。
这次活动令我受益匪浅,我不但赚到了我的“第一桶金”,又买了一本书,还学会了买东西的重要“技能”:砍价。