描写跳蚤市场的作文500字
生活如诗,清幽旷远;生活如酒,飘香醇厚。但参加了今日的跳蚤市场,我则认为,生活如跳蚤市场,有得,也有失。
开市前,所有人将东西放在桌子上,准备买卖。有的人还盯着别人的物品,随时准备买下别人的物品。
老师一敲锣打鼓,同学立马蜂拥出去。
我到了教室,这里面的商品千奇百怪,有“奥特曼”,有铅笔,也有巨型铅笔。
一见到巨型铅笔,我心生好奇,这枝铅笔怎么这么大?这摊主也有商业头脑,见我看着巨型铅笔,他便对我推销:“此物可是上古原木做其笔杆,深山石墨作而成,字迹娟秀,可真是笔中精品。”我看了看,又问:“有什么特点和特殊作用吗?”他支支吾吾:“没……没有。”我又拿在手上看了看,问:“多少钱?”“五元。”他点头哈腰道。我又拿在手里掂了掂,就走了。
我又走到另一个摊主前,人不在,我见那个摊上有一个什么小金属制物,便心生欢喜:这些东西应该卖的很火!我就拍了拍桌子,说:“人呢?”从什么地方冒出来一个人“客观想要哪个?”我指了指金属小东西,说:“怎么卖?”“八元。”他答道。我眯着眼,细细端详着。“六元怎么样?”他想了一会:“成交!”此时的我并没有意识到,我买错了。
我回到教室,开始推销:“七元,七元,只要七元。”但没有人理我,唉,那句话说的好:“只有错卖,没有错买!”
结果到了最后我的物品也没卖出去。我这时才明白了:要三思而后行的道理。更明白了:要节约,因为每一分钱都来之不易。