感恩,是一种高尚的品德,是一种善良的品质,更是一种为人处世的方式。有人说,感恩使人快乐,而我觉得,感恩使我的心境变得豁达。
有人会问:我们需要感恩什么呢?其实在生活中,值得我们感恩的人事物有许许多多。
在家里,你首先感恩的必然是父母。为了你的学习,父母倾尽了所有。为了为你营造一个安静的学习环境,爸爸大声看电视的毛病没有了,妈妈也不再唠叨。遇到不会做的题目,妈妈可以放下手中所有的事情来为你解惑。早晨一起床,香喷喷的早餐就摆在了你的面前,晚上睡觉,总会有人来看看你盖被子没有,这些时候,你难道不需要感恩吗?
在学校的时候,理所当然地就应该感恩老师和同学。试想,没有老师,何来知识?老师每天起早贪黑地工作,传授给我们丰富的知识,教会我们为人处世的方法,还要为我们的考试忧心……每天,我们可能埋怨老师布置的作业多,那是因为她对我们的重视啊!而且,老师又何尝比我们轻松啊!他们要改厚厚的几沓作业,要批改练习册,要为我们指出错误的地方……我们一个班,八十多个同学啊,老师要重视每一个同学,教导每一个同学,他们的烦恼,劳累只深深藏在心里。我们也需要感谢同学,感谢他们陪伴我们,让我的成长变得有梦可做。
在社会中,我们要感谢每一个给予我们帮助的人。记得有一次,我和妈妈坐火车去重庆看病,正值春寒料峭之时,我却只穿了一件薄薄的长袖毛衣,在车上冷得瑟瑟发抖。这时,一位陌生的阿姨看出我的窘境,将自己随身携带的一件羊绒背心给我穿,还送上了一杯暖暖的热茶,这时多么暖心的时刻啊!
所以,感恩无处不在,生活中需要感恩,它是我们最宝贵的东西!