“加油,加油。”咦,这声音是从哪儿传出来的?原来是我们学校举行拔河比赛!老师把参赛的同学领到指定的位置 ,同学们都跃跃欲试,希望能为自己班争光。
第二局开始了,五(2)班的同学和我们班是势均力敌,谁也不肯让谁,我们的同学咬紧牙关,用尽全力,但我们班因为上一局用力太多,现在没力气,所以这一局很快败下阵来。
惊心动魄的第三局开始了,每个人都屏息凝神,生怕错过一点细节,两个班的同学用尽全力,但还是势均力敌,围观的同学急了,他们握着拳头,脚使劲地跺着,好像自己也是参赛队员。就在这千钧一发地时候,对方的一名同学忽然鞋子被踩掉了,他连忙蹲下来穿好鞋子,我方当然不会放弃这个好机会,参加比赛的同学用尽全力一拉,红绸子终于被我们班拿了过来,我们互相拍掌庆祝,极为地高兴。
通过这次比赛,我明白了:做什么事都要坚持不懈才能成功,如果半途而废,那就什么都得不到。